You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPNI Jakut Dukung Pemkot Jakut dalam Percepatan Vaksinasi Lansia
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Persatuan Perawat Nasional Indonesia Dukung Percepatan Vaksinasi COVID-19

Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kota Jakarta Utara mendukung penuh upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara dalam percepatan vaksinasi COVID-19 bagi warga lansia.

Kami akan terjunkan perawat membantu tim medis memberikan vaksinasi bagi lansia khususnya di Jakarta Utara,

Ketua Dewan Pengurus Daerah PPNI Kota Jakarta Utara, Maryanto memastikan dukungan yang diberikan berupa kebijakan perbantuan perawat. Ia mengatakan, dukungan PPNI Jakarta Utara tersebut merupakan wujud kolaborasi bersama Pemkot Jakarta Utara dalam percepatan pencapaian target 100 persen vaksinasi COVID-19 bagi lansia.

"Pada dasarnya kami siap mendukung percepatan vaksinasi lansia ini. Kami akan terjunkan perawat membantu tim medis memberikan vaksinasi bagi lansia khususnya di Jakarta Utara," kata Maryanto, Rabu (17/3).

230 Perawat Disebar di DKI

Ia menjelaskan, perawat yang sedang libur atau lepas piket dapat ditugaskan dalam kegiatan percepatan vaksinasi lansia ini. Untuk jumlah perawat yang dikerahkan dalam vaksinasi tersebut disesuaikan dengan kondisi perawat yang libur dan lepas piket.

"Anggota kami yang aktif ada sekitar 3.000 perawat. Mereka keseharian juga bertugas sebagai tim medis di rumah sakit, puskesmas, hingga klinik. Mereka bisa diperbantukan untuk percepatan vaksinasi lansia saat mereka libur atau lepas piket," ucapnya.

Sementara itu, Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Pemkot Administrasi Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Dewan Pengurus Daerah PPNI Kota Jakarta Utara terkait kerja sama penambahan tenaga medis sebagai bentuk upaya percepatan vaksinasi COVID-19 bagi lansia.

"Untuk mempercepat vaksinasi lansia tentu dibutuhkan inovasi menyesuaikan potensi yang ada di wilayah. Tidak hanya kepada PPNI, kami juga akan berkolaborasi dengan stakeholder lain untuk dapat menyukseskan vaksinasi lansia ini hingga 100 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1070 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye940 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye855 personAnita Karyati